爱,不将就

作者:榆尘公子 来源: 文章阅读网 时间: 2017-11-29 12:28 阅读:

   一直期待可以拥有一段刻骨铭心的爱情,不需要轰轰烈,不需要约定永远,只需要把那个人放在心上,要那种分开就撕心裂肺的感觉,一次就好。

   可我没有遇见,但这并不代表我没有谈过恋爱。只不过那些恋爱都太过短暂罢了。

   第一次恋爱是在高三上学期,和高一的师弟谈恋爱,但我并不认为那是我的出恋,因为我不喜欢他,而他也不是我所喜欢的类型,可能是因为在这之前,我曾经许过愿望,说如果有人向我表白我就答应。而他恰好是第一个向我表白的人。

   一个月说长不长,说短不短,但我们只见过几次面,因为那个师弟和我是在动漫社的群里认识的,而我退出动漫社很久了。我喜欢的那种人是能够照顾我的人,会给彼此空间的人,可他却恰好相反,思想太不成熟,也就是说他不符合我心中的标准,于是在一次闹别扭之后,我便不太想再见到他了,于是我逃避,后来就分手了。

   最后的那一个星期,我真的是很压抑,而在分开之后轻松多了。那时候我在想,大概是没有感情吧,所以能分得那么干脆,可我的第二段感情告诉我,原来曾经有过感情也可以分得那么干脆。

   第二段恋情是在高三自主招生之后才开始的,在那之前我一直以为我不会在谈恋爱了。他是我的同班同学,也是我们班的班长,本来我们就是好朋友,而当时因为我的另外两个朋友也开始了恋爱,于是我不甘寂寞了。于是感情就这样开始了,我承认我对他是有感情的,但是可能是友情之上,恋人未满吧,我对他的触碰就停在不讨厌上。可是我们就在一起一个多月,因为自主招生的成绩出来了,于是他便请了个长假(因为我们学校不允许休学)在外打工。本来我以为无所谓的,可是我低估了我自己。在他第一次回来之后我便觉得这么久没见,陌生了,于是开始有点逃避和他单独相处了。而高考之后,我也为了大学的生活费出去工作,忙的整个人都憔悴了,但那时太累,并没有时间去多想,真正逃避是我做了两个月辞职之后,开学之前。因为闲得蛋疼一直在胡思乱想。想起很多和他说过的话题,才发现他是那种安于现状的人,而我恰好也是这种人,既然不能互补,我便觉得我们不适合。

   可这次我说分手,确是伤害了很多人,朋友还因为我们的事哭了,而我也因为与他谈过恋爱,不敢在与他有交集。

  说了那么多恋爱经过,你们是不是以为我在撒狗粮?不不不,前面的都不是重点,重点在下面呢!

  我到现在还是想找一个人陪在我左右,特别是在双十一,情人节以及整个在风吹的时候。说实话,我还是会偶尔想起那段事情,可我却真真切切的知道,他很好,真的很好,却不是我想要的那个人。

   我们总以为爱情能够将就,说到恋爱就以为随随便便一个就好,可是当你相处过之后,你不喜欢的人还是不会喜欢,喜欢的人和你想象的不一样……如果两个人真的不是相互喜欢,就不要在一起,不然会伤了别人伤了自己。我也不懂什么是爱情,我甚至连喜欢是什么感觉都不清不楚,如果有人和我一样的话,还是安心等待吧!爱情它会来,但不会是在你因为寂寞而随随便便就和别人在一起的时候。

   其实我还是相信很多人都是因为喜欢才和别人在一起的,而那些人,我真心祝你们能地久天长!

赞助推荐