当前位置

首页 > 文章荟萃 > 心情文章 > 走过岁月

走过岁月

作者: 来源: 时间: 2017-08-23 20:19 阅读:
  那些调皮的雀鸟叼来第一片曙光,大地睁开惺忪黛霭的眼睫,揉醒了一个宁静的早晨,一切慢慢晕开……冬天的旋律不同于春天那样有生机、夏天那样紧张、秋天那样令人喜悦。冬天的旋律是悠悠然、慢吞吞的,仿佛在倾吐一个故事。过年为冬天增添了一份热闹的色彩,这大约是很多人怀念冬天的原因。本来天气已经让人冷得受不了,眼看着世界寂静得就像快灭的蜡烛,但就在这时,人们突然活跃起来。原来,都急着要过年了。冬天有了这么个大节日,便足以使它遥遥领先于其他季节了,而且还有雪、风,这些构成了冬天的独特之处。

  在我生活的这个地方,雪,是不常来光临。冬天的风没有雪那样猛,但却有着刺骨的威力!光秃秃的树支被风一摇,便预示着风要来了,吹在身上感觉像刀割般的疼痛。雨对冬天来说真是稀客,总是“落地无声”,常与雪相伴而来,所以看不出气势。若是灰濛濛的天,淅淅的风儿迈着轻快的脚步走过四季,将含情脉脉的目光放在了雪飘如絮的冬天。

  冬的凉意是淡雅素净的,冬是那么美好!但却是一种勇敢者的享受。毕竟没有一个季节是完美的,哪怕是百花齐放的春天。冬风仿佛在考验你的意志,当你昂首对风时,你会发现,其实并不冷!纤细的雨丝夹杂着雪花步履轻盈地走过大地,留下了春的印迹。春姑娘笑意盈盈欣欣然撩开神秘的面纱,随着春风春雨轻盈飞舞,绽放自己的美丽。沉睡了一冬的草儿也开始揉揉朦胧的双眼,伸伸懒腰,投入春天的怀抱。

  桃李争春,百花争艳,春色撩人,香满人间,乱花渐欲迷人眼。春天是妩媚的,青的山、绿的水,莺飞草长,鸟语花香;溪水潺潺,蛙鸣虫唱。经过冬天的萧瑟,沉闷的心,要追赶灵魂的飞扬,去寻一方热土,安放欲要盛开的心。

  春天是多情的,经过冬天的流转,万物恢复了元气,春雨无声润物,春风又绿神州;桃红柳绿,万物竞自由。到处透着勃勃生机。春天给人们带来了希望和美好。充满了勃勃生机;生命要在春天里怒放,将演绎一场盛世绝唱。那是生命的轮回,

  夏花灿烂,迎着一缕夏风,在金阳中,伴着彩蝶的飞舞,随着云朵投下的姿影,绽放出绚丽多姿的花容,用沁人的芳香,飘逸着一季的浪漫。那些盛开的花朵,妆点了夏的颜色,为天地绘上五颜六色的色彩,一株株、一朵朵、或半含微露,或肆意绽放,或低眉含羞,或颔首微笑的可人风姿,以它们多彩的热烈和喧闹,展示了夏天的风采,展露了夏天的姿态。而我望着那些风姿绰约的花儿,在一片嫣红碧绿间,随着一地的花香,静静地倘佯在夏天的馨香的味道中,领略那一季浪漫的繁华与多情。时间如白驹过隙,转眼我们已经走过盛夏,迎来了金色的秋天。

  都说一叶知秋,昨天我们还在夏的酷热里徘徊,被挥之不去的热浪烦扰;今轻轻飘落的第一片梧桐树叶,宣告了秋的到来。挡不住秋天的脚步正扑面而来,送来了秋高气爽,迎来了云淡天高。

  好雨知时节,立秋的一场及时雨,彻底将夏打败。早晚的凉爽,会去除人们心头的燥热,眉心的结会轻轻地舒展。季节的更迭,像被一双无形的大手操纵。不迟不早,一切来得刚刚好。顺应自然,调整心态,从夏的热烈奔放中走来,燃烧的血液正慢慢冷却;从夏的妩媚恣意中走过,多情的眼眉正欲收敛。夏天的阵地已失守,秋天以王者的风范归来,带来了凉爽一片。

  秋天,是成熟的季节,欢快的季节。经过冬的运筹,春的耕种,夏的酝酿,迎接了秋的丰硕。挂满枝头的果子,正笑靥如花;沉甸甸的稻穗,谦卑地低下了头;掩饰不住。秋天的脚步匆匆,走过山谷走过河流,走过田野走过湖泊。它用多彩的画笔,涂抹着多姿的四野。所过之处,枫叶红了,湖水绿了;银杏树的叶子,一夜之间,变成了金色;树叶在阳光下窃窃私语,彼此间在做最后的道别。一阵风儿吹过,树叶纷纷飘落,在空中划着美丽的弧线,像一片片飘零的花瓣,无声无息内心的喜悦,闪烁在紧蹙的眉宇间。一阵风儿拂过田野,是这般,如诗如画,如醉,如痴,把最美的瞬间凝固。

  走过岁月,走过生活,心里有许多感慨,也有所感悟。生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随。也许真的生活不如意,但不必太在意,人生本如梦,岁月不会迁就任何人,要学会看淡一切。珍惜拥有,善待自己,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。睁开眼,一切都是虚无,望着窗外,太阳依旧炙热,清风仍旧欢喜,我,穿上鞋子,提着冷却的茶壶,漫步在阳光下,感受它柔情的温度,感受空气隐藏的脉搏和昨天梦里未消散的心绪,加快脚步,走在通往山水相依的小径上,踏着清风,乘着绿意,立身凉亭,看着四周的一切,拧开茶壶,轻轻一抿,恍惚间,脑海里闪现,烟雨梦中那经过岁月的自己。

赞助推荐