莫名,我喜欢你(二)

作者:龙猫 来源: 原创 时间: 2017-08-09 23:40 阅读:

01
 “莫先生,您已成为一名出色的演说家,对您来说,这一生当中最让你感到遗憾的是什么?”所有电视频道都在报道这位著名的年轻演说家,他年仅二十五岁,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,俊美的五官,让无数的女子都为他着迷疯狂,莫名却望着镜头,好似透过镜头看着另一个世界。

 “在我人生的二十五年里,最让我感到遗憾的是,我把最爱的她弄丢了...”莫名的眼眶微红,脑海里呈现出那张少女的灿烂脸,小芊,你在哪里呢?

 十三年前,莫名才十二岁,他记得那天下着倾盘大雨,雨水模糊了眼前所有的景象,莫名撑着伞在路上走着,一个女孩与他擦肩而过,莫名疑惑的转身,女孩在雨中边跑边哭,雨水早就淋湿了她的衣裳,她走在马路中央,落寞的背影让人觉得一阵心疼。

 这时,女孩后方来了一辆大货车,因为下大雨的缘故,司机没有看清前面有人,当司机发现时,已经来不及刹车了,眼见那女孩要被货车撞飞,他不知哪来的勇气,用平生最快速度扑了过去,把女孩抱在怀里,在地上滚了几圈,背部被路旁锋利的石头磕到,疼得他直皱眉。

 “你没事吧?”莫名忍着身上的疼痛,尽量用平缓的语气问道,女孩怔怔望着莫名,突然一把抱住了莫名,哇哇大哭起来,莫名有些不知所措,只能用右手轻轻拍着她的背。

 “谢谢你...”不知道过了多久,女孩终于不哭了,对他露出一个比哭还难看的笑容,莫名这才注意到女孩有着一双很漂亮的眼睛,那双眼睛似乎会说话,莫名觉得有种很奇妙的东西在心里轻轻滑过。

 “发生什么事了?”莫名摸了摸女孩的头,女孩没有反抗,一一把事情告诉了他。

女孩名字叫林羽芊,今天是她十岁的生日,本以为会像往常一样,爸爸妈妈准备好生日蛋糕等着她,可不曾想回到家却见到她父亲动手打她母亲,她只觉得天旋地转,接受不了这事实,这才跑了出来。

 原本她和爸爸妈妈过着幸福的生活,然而她父亲背着她们搞外遇,小三连孩子都有了,这对十岁的孩子来说,是个巨大的打击。

 “小芊,不要怕,还有我呢,让我来保护你...”莫名伸出他的手,想把这女孩捧在手心里呵护,女孩笑了,她的笑容很灿烂,雨在那一刻突然停了,乌云散去,一道彩虹挂在空中。

 莫名拉着林羽芊的手,带着她回到了自己的家,并把她的遭遇告诉了父母,父母怜惜的望着林羽芊,让她今晚住在自己家,林羽芊一开始有些怕生,见自己的父母对她那么好,她脸上再次露出甜美的笑容。
02
 莫名的生活多了林羽芊,林羽芊像个粘人的跟屁虫,他去哪里,她也跟到哪里,但莫名不知道为何,自己竟然不讨厌林羽芊的粘人,甚至希望她永远都这样粘着自己,一辈子离不开自己。

 林羽芊的父母终究离婚了,林羽芊抱着莫名哇哇大哭,莫名觉得心很疼,看着林羽芊哭得像泪人一般,莫名紧紧抱着她,给予无声的安慰。

 一晃眼八年了,莫名望着当初十岁的林羽芊长大了,长成亭亭玉立十八岁的大姑娘,个子到自己的下巴,纤细的身材,那双漂亮的眸子更加明媚耀眼,莫名每次靠近林羽芊,就觉得心跳加速,莫名喜欢过林羽芊,他是承认的,然而他总觉得有什么东西阻隔着他和林羽芊之间,他始终都无法接近她。

  莫名交了一个女朋友,叫夏小薇,那是他在三年前认识的,那是个午后,莫名路过公园见夏小薇的侧脸跟林羽芊十分相似,他不自觉走过去打招呼,夏小薇转过身来看莫名,那双清澈的双眸,他似乎看到了林羽芊,他也不知道自己是不是真的爱夏小薇,还是把她当作林羽芊的替身,他们便在一起了。

 莫名一直跟夏小薇都是私下恋爱的,每次夏小薇问他为什么不光明正大的,为何要遮遮掩掩?莫名便把林羽芊的事告诉了夏小薇,没想到夏小薇是个善解人意的姑娘,他的心有些感动。

 可纸始终包不住火,那天夏小薇突然出现在校园,莫名有些震惊,可是见夏小薇哭丧着一张脸,心一软,告诉死党陈翔一声,要是林羽芊找他,就说他在忙,等忙完后再找她!

  莫名带着夏小薇来到学校附近的公园,问夏小薇怎么了?夏小薇一来就抱住了自己,主动的吻了自己。

 莫名有些冲动,冲动之下与夏小薇抱在一起热吻起来,只是他觉得背后有些凉凉的,好像有一双眼睛在看自己,莫名一下子回过神来,有些不安的转头,见林羽芊那双受伤的眸子,只觉得心微微刺痛,张了张嘴,不知道该说些什么。

 夏小薇走上前去,带着淡淡的微笑开口:“莫名,她就是你常提到的妹妹吗?你好,我叫夏小薇,莫名的女朋友。”

 莫名想开口阻止,但终究什么都没说,纸终究包不住火,这事林羽芊迟早会知道的。

 林羽芊愣了愣,然后露出一个好看的笑容与夏小薇握手,莫名却有些隐隐不安,后来才知道,自从那天之后,林羽芊不再纠缠着自己了。

  身边少了林羽芊,莫名觉得心空唠唠的,好像失去了很重要的东西一样,可是被夏小薇纠缠着,莫名空不出空来。

转眼间,林羽芊十八岁的生日要到了,莫名精心在家布置好生日派对,打算给林羽芊一个惊喜,因为今年和往年不一样,十八岁是一个女生最重要的生日,莫名用自己的零用钱买了一把吉他,打算送给林羽芊,林羽芊肯定爱不释手。

 生日当天,莫名打了十几通电话,林羽芊没接,莫名隐隐不安,好像有什么不好的大事即将要发生。

  莫名越想越不安,便急匆匆跑到林羽芊的家,此刻林羽芊所住的房子着起了大火,火光染红了半个天际,消防车,救护车纷纷赶过来救人,林伯父和陈阿姨焦虑不安的跺着脚。

 “林伯父,小芊呢?”莫名推开人群,冲到林伯父面前,却见林伯父哀伤的低着头,眼睛通红。

 “小芊还在上面,那丫头怎么会那么傻呢,都是我这个做父亲的失误,伤害到孩子,要是她有个什么三长两短,我一辈子也不会原谅自己的!”林伯父声音沙哑,压制想哭的冲动,莫名感受到林伯父对林羽芊的爱,只是林伯父所做的选择,林羽芊是不会选择原谅他的。

 林羽芊被救了出来,莫名还记得当时林羽芊头血流不止,她被送进救护车,送进急症室,直到医生告知他,林羽芊已经没有生命危险,莫名感觉心中那颗悬在半空的石头终于落下了。

  莫名望着躺在病床上安静的林羽芊,他伸手抚摸她的小脸,他很自责,林羽芊本身心灵就很脆弱,受不了任何打击,没想到终究因为他,小芊,你怎么那么傻!
03
 莫名默默祈祷林羽芊快点醒来,医生说林羽芊病情不乐观,可能永远会变成植物人,莫名第一次流泪了,如果林羽芊变成植物人,他愿意一辈子照顾她,只是他更希望林羽芊醒来,他就能看见林羽芊那灿烂的笑容了。

 林羽芊昏迷了三天,莫名担忧了三天,当病床上林羽芊睁开眼睛的时候,他激动得想抱住她,但还是被他克制住了,他不想林羽芊再受任何刺激了。

 “为什么这么黑啊?现在是晚上吗?”林羽芊揉了揉眼睛,又伸手摸了摸莫名,莫名见到这般模样,有些焦虑找来医生。

  “医生,我妹妹怎么了?”莫名抓着医生的手,声音有些激动。

 医生给林羽芊做了一系列的检查,无奈摇了摇头“唉,由于被东西砸到脑神经,导致她双目失明....”语气里满是惋惜。

  “小芊,不要怕,还有我呢....”莫名握住了林羽芊的手,怕林羽芊接受不了这现实,林羽芊只是对莫名露出淡淡的笑容,然后沉默了。

  莫名发现林羽芊除了不爱说话,一切都很正常,因为对林羽芊的愧疚,莫名对林羽芊更加的好了,甚至让林羽芊住进了家里。

  夏小薇开始闹脾气了,为什么莫名对林羽芊那么好,却冷落了自己,一生气好几天都没找莫名。

 时间晃眼,又过了一年,林羽芊今年十九岁,莫名也即将毕业了,开始忙碌学业上的事,有些顾及不到林羽芊,便拜托夏小薇照顾林羽芊。

 “小芊,我来看你了,我带了好多东西哦,你看看你喜欢哪样?”夏小薇大包小包的东西堆到桌子上,忙跟林羽芊打招呼,见自己说错话了,想开口道歉,然而林羽芊一把推开她,夏小薇后面是个石阶,夏小薇往后倒,滚了下去,被锋利的石头磕到了脑袋,一大片的血迹流了出来。

  牎拔也恍枰慵俸眯模也恍枰�...”林羽芊愤怒的喊着,莫名从未见过林羽芊这般,又见到夏小薇的头流了好多血,莫名整个人震了一下,也不知道为何竟然甩了林羽芊一巴掌。

 “小芊,你怎么可以对小薇姐这样呢,小薇姐以后可是你的嫂子啊....”那巴掌并不重,林羽芊跌跌撞撞跑了,莫名反应了过来,什么都没想一把抱起夏小薇进了医院,医生说好在送来及时,不然后果不堪。

  因为这事,夏小薇的家人知道了,没想到夏小薇父亲竟然是警长,他见自个女儿被害成这样,要找林羽芊算账,莫名为了保护林羽芊的安危,答应一毕业就跟夏小薇结婚。

 莫名去找林羽芊道歉不该出手打她的,林羽芊躲着莫名不肯见他,莫名只能作罢,又去忙那一堆琐事,只是不曾想结婚消息被林羽芊知道了,他以为林羽芊会开口质问他,却不曾想林羽芊什么都没有说。

  莫名有些落寞,或许林羽芊从来都没有爱过自己吧,只是自己的一厢情愿,结婚那天,莫名穿上新郎装,可他开心不起来,他这段时间想清楚了,他一直爱着林羽芊,从头到尾只爱过林羽芊,他想一辈子守护这林羽芊,只是,他还有资格吗?

 在礼堂上,神父问他是否愿意一辈子照顾夏小薇,莫名觉得心好痛,这种痛是刻苦铭心的痛,他不知道为何会这样,他只知道自己即将要错过什么了,不顾别人异样的目光,不顾夏小薇撕心裂肺的怒吼,他丢下手中的戒指,冲出了礼堂,直奔家里,只是一切都晚了。

  莫名疯狂的找林羽芊的下落,后来知道林羽芊去过她母亲的老家,自那以后,再也没有人见过她了,她仿佛在人间消失一般,再也找不到踪迹。

  莫名还是不放弃,他一找便四年过去了,四年的时间他还是没找到林羽芊,家里人劝他不要再找了,或许她已经结婚了,或许她已经不在了,一个双目失明的孩子,而且是从未吃过苦头的姑娘,一个人如何在外面生活呢?

  莫名不相信,他不相信林羽芊不在这个世界上了,因为他还能感受到她的存在,每次梦回,她都笑着向自己招手。

  莫名刚录制完节目,起身套了件外套,助理在一旁带路“莫先生,是否还要去见夏...”

  助理话还没说完,立马被莫名回绝了,莫名坐上了车子,慵懒依靠在座椅上,闭上眼休息了一会。

  助理很聪明的闭上嘴,坐上车叫司机开车,路过一个繁杂的街道时,莫名在热闹的人群听到一个声音,那是女孩的声音,她的声音很像林羽芊,她正唱着:“莫名,我就喜欢你,深深的爱上你,没有理由,有没有原因...”

  “停车...”莫名突然叫停车,吓得司机立马刹住车,莫名什么都没说,推开车门向那声音寻去。

  一个女孩穿着干净的连衣裙,她有一双漂亮的眼睛,不过她的眼眶微红,滚滚泪珠在眼眶打转,她的声音很甜很好听,她把一头乌黑的头发竖起来,她坐在台阶上弹着一把陈旧的吉他,这吉他虽然陈旧,但音质特别的好。

  莫名拨开人群,慢慢走向她,他每走一步,就觉得特别的沉重。

  女孩听见周围有异动,她觉得有人走过来,她闻到一道熟悉的味道,她只觉得那颗平静已久的心再次跳动,她的眼泪更加不听使唤的往下流,她听到一个声音在耳边轻轻唤着她的名字:“小芊,我终于找到你了!”

  女孩那双乌黑的眸子望着眼前的人,她看不到,但她确认眼前的人就是他,她轻轻嘀咕了一句:“莫名,我喜欢你!”
 文/龙猫

赞助推荐