成长路上的阳光_追求自由作文400字

作者: 来源: 时间: 2017-08-09 23:09 阅读:

   成长路上的阳光_追求自由作文400字

   望着湛蓝的天空,太阳于高空悬挂,路上我的影子伴我身旁,成长路上的阳光与我同行。 我羡慕雄鹰能翱翔于高空,羡慕鱼儿能遨游于深海,羡慕骏马能奔驰于草原……

   我渴望像他们一样无拘无束,那般自由。

   我不愿被世俗的成功所引诱,而变得疯狂,一心渴望追求那名利,也不愿故意装做清高,一门心思空荡荡的无常,世界那么大,我不过是其中的蜉蝣,渺小到令人忽视的存在,可我不甘于此,我想做我自己,即使没人注意。

   人生苦短,及时行乐。来到这世上至少总该为自己活一次,不被世俗所约束,有着自己的喜怒哀乐,有自己的爱好与厌恶。做自己想做的事,跟随自己的心走。 遇到事情,不慌不忙,随遇而安。懂得自己的需求,尽管不致力于追求名利,可总该有自己的梦想,以梦为马,随处可栖。

   沿途中将遇到许许多多,做一个无拘无束的人,不去艳羡别人,自己亦是风景。

   自由并非就完全脱离轨道,总该担起自己的职责和应尽的义务,再全力去享受内心所追求的自由。

赞助推荐