当前位置

首页 > 美文欣赏 > 爱情美文 > 水果沙拉

水果沙拉

作者:海滨墓园 来源: 文章阅读网 时间: 2017-08-09 23:03 阅读:

  我在俄罗斯 针叶林地带

  森林深处的 古屋花园

  我安静的切着鲜红圣果

  放下甜蜜清香淡黄芒果

  玻璃碗里藏着你的回忆

  清晰透明多彩白色爱情

  香浓多味 柔软又脆

  猜不出咬下会什么滋味

  说好两个人留在这房间

  盛夏的爱情绝不会冬眠

  白色湿润的信 黑色离别字

  独自一人吃这碗 水果沙拉

  如果真的爱你 留下永远甜蜜

  所以请你不要 在森林哭泣

  等我把你爱的 味道放进碗里

  吃完最后一碗我的心意

  请你不要觉得 亏欠爱情

  我们的回忆 美味入心

  这浓浓沙拉甜到心里

  感谢是你陪我这一段情

  彭先生是一位隐居在针叶林地带的隐士,他用尽家里所有的积蓄建造这座森林古屋,他不喜欢对物质经济过多的追求他只想逃离昂贵的城市地带,没有欲望也没厮杀更没有牺牲。

   她的出现在一个雪花飘落的季节不知道她为什么会走进这片森林。

   彭先生看到雪地里有一位女子弯着身子在揉自己扭伤的脚腕。“你好,姑娘,你需要帮忙吗?”她抬头看到彭先生没想到在这森林里还隐居这么清新脱俗的帅哥。她难过的心情突然全部消失,她表情带着疼痛的说“我踩不小心踩到到断枯树枝刚扭到脚了。

  彭先生轻轻扶起她“这外面雪大又冷不如你先到我住宅休息一下。等雪停了再走也不迟。”她害羞的悄悄点点头,这是她与他第一次见面便去了他们的秘密基地,以后这便是她与他最美的约会地点。

   彭先生问她“需要咖啡还是茶?”

  “咖啡吧。”于是彭先生为她泡了一杯热咖啡。又拿来跌打扭伤的药帮她揉扭伤的脚。虽然这剧情和大多言情小说一样的套路她身临其中的时候却还是抵抗不了被这气氛给迷住。

  “你……为什么一个人跑这里来了?”彭先生疑惑她为何一个人跑进这片森林。

  “前几天见了男朋友的父母,不是应该叫做前男友的父母了吧。他们说我和他不合适让我们不要再彼此联系了。可我和她学校恋爱那么久了却突然间要放弃一切。所以这几天心情不好想一个人走走无人走的荒凉地带散散心。”

  “啊,一个女子还是少走无人的地方,万一被哪只野兽看上把你叼走就不好了。”

  女子直直的看着他“被你这只野兽叼走了吗?”

  彭先生尴尬的转移视线“美女,你还挺幽默的。”

  “你叫什么名字?”

  “林芷芳,你呢?”

  “叫我彭先生就好。”

  “哈哈,这个称呼真土”林芷芳又撩起眼前这位干净纯洁的帅哥。

   从此以后她总会来到这片针叶林带,她们走过森林的小溪躺在空旷的草地坐在晴天的树荫下。彭先生在针叶林生活了许久他知道哪里有野果哪里有小野兽他知道森林深处还有7个小矮人。他牵着她的手来到7个矮人的住处与他们狂欢歌唱。彭先生用狩猎来的肉类做了一手好菜。彭先生最喜欢的是和她一起在午后切着那一颗颗饱满的水果做成五颜六色的水果沙拉。

   她后来也搬来这里与他一起隐居在没有城市喧嚣的森林深处的古屋花园。一年过去了她还心里还是有点变化的,每天除了看到彭先生似乎也见不到其他的新鲜东西。

   于是,有一天她向他提议是否能一个星期有一天两人能去城市逛逛街道感受不一样的生活。他默默的点了头但他心里还是有些明白她或许跟他始终不是同一类型的人,她并不懂得欣赏这种安静和祥的生活。她还是忘不了城市的繁华。起初彭先生会陪她一起走在街上可是他仅有的资产无法给她买昂贵的首饰、衣服、高科技产品。所以他后来选择让她自己逛街这样在她看上某个昂贵的东西时他也不用在服务员面前显得那么的尴尬。

  有一天她回来彭先生看到林芷芳脖子上带的钻石项链,他很疑惑问“这是谁买的?”

  “啊,我妈给我买的。”但其实是一位看上她的有钱老板为她大方赠送的小礼物。

   彭先生沉默了几天到了她又出去的那天,彭先生悄悄跟着她她被一辆看上去就价值连城的兰博基尼跑车给载走。

   林芷芳成为首富的小女友,出门带着最贵的衣服吃着一顿西餐是别人一辈子挣不来的价格。坐在跑车上街上的人都无比羡慕,她觉得这种感觉是曾经没有的感觉,那种自信各种被万人羡慕的地位。尽管她也知道人不应该这么虚荣但她还是克制不了欲望的侵蚀。

   在一天的清晨写下离别的纸条做完最后一碗水果沙拉,消失在森林的清晨。

   彭先生吃着最后一碗由她做的水果沙拉,或许她有一天在她吃着价格昂贵的水果沙拉时又会开始怀念由他们两个人做的水果沙拉,或许有一天她被千万人服侍的时候会怀念被彭先生宠的时候。可一切都不可能再回去她已经抛弃了爱情,他们从此没有爱情。一切的错过都将是不可能后退的历史

  但是,她肯定过上幸福的生活吧……彭先生只希望她不要觉得亏欠他们的回忆是那么美味入心。吃完这最后一碗水果沙拉留下我们当初的永远甜蜜。

赞助推荐