日落黄昏后,依依惜别时

作者:岭南师范学院生科院晴天社会实践队 来源: 原创 时间: 2017-08-04 12:55 阅读:
  黄昏将近,热闹渐减,十日时间已到,一场精彩的汇演后,我们就要分别。还记得我们开始相遇时是在雨后晨曦,阳光早升,你们的打闹、欢笑声响遍整个校园。如今,我们要分别了,竟也是在雨后黄昏。

  一大早就开始张罗文艺汇演,学生和老师们一起努力排练,共同努力,大家共同协作而不知辛劳地去把文艺汇演办好,那感觉真好,就如共同孕育出一个生命般的喜悦与满足。

  经过上午的精心排练,终于要到表演的时刻,老师、学生、家长齐聚操场,开始一场精彩的汇演。学生们的《三字经》朗诵的声音整齐而洪亮;老师们的舞蹈翩翩起舞,让人陶醉;武术表演那一套套动作更是让人啧啧称赞;四年级学生出演的话剧《吹牛皮》,那小小年纪,可以说是小戏骨了,其间,会场笑声连篇。大家看表演都看得陶醉入迷,不知时间已悄然溜走。到了汇演的最后节目:大合唱,那时大家才恍然发觉,告别即将来临,内心不禁有些酸,好像喝了醋一样酸。

  照片,把最后一刻定格。合照已拍,行李已收好,队员们收到许多来自孩子的留言、祝福、从课堂中学到的折纸……汇演结束了,我们的三下乡之旅也随之拉下帷幕,有些孩子,依依不舍,到最后,主动帮队员拿东西到候车点。这些孩子是那么地可爱,尽管有时会为他们的顽皮生气,但他们也总是暖心懂事的,就如一个小太阳一样。

  夜色渐深,登上回程的车,成功的文艺汇演会是美好的回忆,和小孩子相处的时间会是开心的记忆片段,这次三下乡的点点滴滴都会是越品越有味道的记忆。

赞助推荐