日子这么呆板无趣,有没有想过换种人生呢?

作者:宁青莜 来源: 原创 时间: 2017-08-04 01:00 阅读:

❆❆❆今天被人鄙视了。
别人的生活是运动展览旅行健身和美食,我的是吃饭睡觉电视剧。

积极向上和散漫懒惰,一眼便知。
其实虽然懒散无目的,但却并不愿意轻易的去改变这种生活。


时间·沙漏
习惯了在一间房子里看看书看看剧做做兼职写写稿子,半个月有那么一两次出去走走,聚聚餐看看演唱会或者去公园走走。

哎,就是个标题党。


❆❆❆我想写写顾同学。
这实在是一个有故事的男同学。
我喜欢写有故事的人。


来来·去去
就像楼下那对老夫妻,于战争年代里一路走来,于和平时期现世安稳。真真叫人羡慕。

就像小区门口红旗超市的那个姐姐,孩子尚小,偶尔会对我笑。她的生活那么简单,简单的好像没有波折。

就像一家小杂货店里的一个单身父亲,每天笨拙的辅导孩子功课。偶尔会被孩子蠢到想哭,却依旧耐心的为他解答。


聚聚·散散
显而易见的生活场景,脑补出他们曲折的人生际遇。
有故事的人生,才不是一马平川的。平淡无奇的生活,因为这些遭遇和经历,变得有一丢丢的不同。

❆❆❆顾同学搬了新家。

有个看起来还不错的阳台,一张简易的桌子和椅子。桌上是电脑和杂物,桌底下还有一些书本。

阳台上有一把凉椅,据说是用来谈情说爱用的。嗯,祝他早日找到可以谈情说爱的好姑娘。


似水·流年
还打算买一个草坪。有品位的人的世界我不大理解。草坪,夏天,估计会是一股子塑胶味道吧,哈哈!

创业的宝宝伤不起。

❆❆❆说起故事,想起一个小姐妹。

从小住在同一个村落,小学一个班,初中在我们隔壁班。高中各奔东西,后来的后来,大家渐行渐远,便渐渐地没有了联系。

都说微信里朋友圈的点赞之交很可悲。可是,有一种人,明明很久之前,你们还算是不错的朋友,可是你看到她的动态,连赞都不想点一个。

这……应该才是最可悲的吧。

青春·如画
时间带走了很多东西,当然也带走了我们。

那姑娘初中的时候为班里的一个男生自杀未遂,后来走上打工之路。后来在外地结过婚生过孩子。再后来,再我们小镇上,又结了婚生了宝宝。

在我们都还是个单身狗的时候,她已经是两个孩子的妈妈,一个男人的前妻了。


纯净·明媚
很难评判到底谁的生活更胜一筹。她衣食无忧,天伦之乐。我在外漂泊,孤身一人。

连空巢青年都算不上。空巢青年巢是自己的,我们这种的,房子都是租来的,哪里来的巢?

❆❆❆最近很喜欢些以前的故事。

觉得自己也算得上有故事的人。爹妈海南那边的事情。真的,那次吓坏我了。人生从来没有遭遇过如此大事。至今想起来,仍然心有余悸。

当时就想,如果真的出事了……不敢想象。

砥砺·前行
在海南那段时间,流过的眼泪大概这辈子也不会再有了吧。觉得自己这个人挺薄情寡性的。面对友情爱情亲情皆如此。

在那之前,我都很少主动给人打电话。除了工作百分百紧急外。但那之后,我会经常给亲人打电话,会偶尔跟好朋友聊聊视频。


永不·放弃
以前大学时期,蒲晓丹每周一个电话给我,我基本上从不会给她打电话。也亏得我们这么多年感情基础,经得起耗费。若是稍微浅薄一点,便止步于此了。

耍朋友的时候,也是这样。那个人也曾跟我讲:好像我不找你,你从来不会主动找我。


惊扰·青春
所以,即使现在还是挺怕打扰别人。因为毕竟每个人都有自己的生活。但偶尔还是会主动找别人。当然,这前提是会得到回复。在一个安全的范围内,可劲儿作。在安全范围之外,便扮演着得体的身份。

其实,这个算不上是故事吧?只是突然想到了。

今天星期一。我有点儿想去锦绣塔看看城市的夜景。然而,一个人去真的会显得特别傻逼?哈哈,无所谓啦!水让门票打折呢!

你可能也喜欢这些

赞助推荐