苦尽甘来不过是一种人生态度

作者:yyyy0101 来源: 文章阅读网 时间: 2017-08-04 00:26 阅读:

  蓝天白云掩映下碧水青山,花红簇绿、美颜安坐,好一幅风景人物图。美的事物总给人美的享受,淌过整日劳顿,挥洒过汗如雨淋,受过白眼委曲,当看这一幅图画时,昔时的种种辛苦烦闷,如同那风吹蒲絮散落,然后钻入肥沃的黑土地,消失不见了。

  幸福的生活从来不会突降,这个是有条件的。付出比别人更多的努力,受过比别人更多的苦,努力提升自己,然后涅盘成凤,成为别人眼中的钻石王老五。寥寥几句,这样说来很容易,但是又能有几人坚持到底,执着沉静的努力。

  马云说过:今天很残酷的,明天更残酷,后天很美好的,但是绝大多数人死在明天晚上。这话说的是很有道理的,没有经历过那超出常人忍耐力的折磨,是不会体验到后天的美好的。唯有坚持才有成功的希望,而说此话的马云,深谙其中道理,才让他熬过这一道道关口,直至辉煌的今天。

  我们不能嘲笑那些忍辱负重的人,他们过的很不容易。在社会的底层努力奋斗拼搏。他们没有机会接触良好的教育,没有机会学到更好的知识,他们的种种努力注定逃不出底层的命运。然而,我们大家都在努力的活着。

  感受不到红唇美酒、轻歌曼舞的浪漫,就买一斤猪头肉,三两啤酒下肚,听张三李四酒桌吹拉弹唱、口沫飞溅;没有光鲜亮丽的身材韵称,就去廉价市场买一身合体的新衣服,虽然谈不上品味,却也旧颜换新装,落落大方。

  大多数从底层爬上来的人,他们从心底里认识到,只有靠自己才最可靠。在以前的际遇里,种种幻想被破灭,种种希翼被粉碎。此时的他,面临的是血淋淋的事实,冷冰冰的现实,其实,每一个人都会遇到,何止你我,只不过,有早遇到,有晚遇到。

  遇到了就遇到了,早遇到比晚遇到更好。当接触到社会冰冷黑暗丑陋的一面时,震惊、无奈、消沉、绝望不可避免,可是我们更应该看到社会中那积极阳光的一面。这是在给我们自我疗愈的过程,这也是考验你对这个社会的耐心和态度。

  美好的的事物撕毁给人看是悲剧,若从悲剧中看到希望和积极,那么你的人生就是喜剧了。成功者大多比别人更多一点坚持和乐观,唯有此,我们才有翻盘的机会,才有扭转人生的惊鸿之啸。

  努力的人生更精彩,努力的灵魂更值得命运的尊敬和青睐,我们没有权力在世俗中浑浑噩噩,也不必降低身段委曲求全,而是要让此生得明明白白潇潇洒洒。

赞助推荐