为你写封情书——送你一世年华

作者:卸磨的驴 来源: 文章阅读网 时间: 2017-07-22 18:50 阅读:

  问天,佛前开了一束花,梨花落梦,从此江湖一人,一段话,一个风景,苍老了容颜,改变了失去的泪水。说不清楚誓言,看不透的风景,人生的承诺只是一段往昔,人生的感恩,只是一段表白。问今生,多少路为了自己,问来世,多少情断送思念,只是一个苦等。

  泪水说出最真的情深,爱情说出感人的表白,还有一份泪水,说的不清楚,看的很熟悉,但是等待的人,已经非常陌生。路上千万思念,人生百转千折,还有一份留守,故事的开篇如此的唯美,但是那个最熟悉的读懂,是一种风格,也是一种聆听。

   初次见你,并不是你动人的容颜吸引着我,我想更多的是你那举手投足间的憨态可掬,尽管容颜易变,可你最初的模样却深深的打烙在我的心里,如果可以、我想把这一世芳华赠与你,即便你不需要,还请收下眷恋着的心,好让你即便落寞至此,也能感受到这世间有人眷恋着你,好让你即便在行人路上,并不孤单,如果可以化作你的影子,又何尝不可。我想这世间没有什么爱比无言更加贴切,为你我更愿把爱化作牵挂,我好念你好、我差念你好,我所认为好的美食、衣物或者一场动人的电影、美丽的风景,都想赠与你,假使你不需要、我仍旧会喜欢,但是不会强加于你。我不敢对你做出什么承诺,即便天荒地老或是许你一世荣华,我只愿做你心里的暖,你有心事我陪你聊天、哪怕是天南海北四处胡扯,你笑我也就笑了,你难过、我不善言辞,或许不能更好的开导你,但我会跟你扯东扯西、装偶作怪,尽管这并没什么用,只要你笑了,那就是最好。

   假使这世间所有人都对你恶语相加,但我愿为你说上一世情话,忘掉名字吧,我给你一个家。我怕一件事,怕你突然的离别、了无音讯,哪怕最终你与他人成婚,至少现在或直到你结婚的那天,即日起我想我可能需要一段时间忘记,我想说即便99%的可能。最终陪你的那个人不是我,我还是要爱你、至少爱到你被别人牵起手掌。

   此生相遇,年华有倾,是三生有幸。遇到就是最好的,我不贪恋与长相厮守,只想光阴莫负了这一生的等待,能够守候也是三生有幸,就像他们所说,彼若安好便是晴天。可人是有私心的,容颜虽可贵,却不抵暮年扔与子携手,若牵起你的手,此生再不愿放开。倘若你我天涯若比邻,倘若祈求真的有用,我愿在万千神佛、各大菩萨前一跪再跪,去讨求你安然一生。

  一句夫人,一生相伴;

  一句妻子,一生长情;

  一生老婆,一生不离;

  一句老伴,一生何求。

  我想牵着你的手,走街串巷,看漫山红叶,看春暖花开,每当别人问起这是谁,我总能拍着胸脯说:我媳妇儿!每当三月莺飞草长,千树万树梨花盛开,我愿为你采摘一朵雪白的梨花,安放于你手心,对你说一句,年华赠与悦。把你的手交到我的手里,我会紧握…紧握…紧握成永恒,当岁月偷走你的容颜,使你佝偻了身躯,岁月浸染了你的双鬓,斑白如雪,我仍愿为你撩起被风吹乱的一缕缕青丝,牵着你的手走到梨树下,再为你采摘一朵梨花,洁白如雪,安放于你手心。

  你的安静、我记得,你的认真、我记得,还有你话多且无奈的样子,喜欢你跳舞认真且害羞的样子,还有你小大人时的模样,好吧尽管有时你挺像个二货,老子坏掉,但那更像你、你的质朴、你的纯真。如果可以,让我为你洗次头发吧,用盆子装水,然后再为你把头发编一个好看的样子,看你欢喜。每逢二月春风,杨柳垂堤,折下几根嫩绿的柳枝,让我为你编起一个草帽,然后对你说一句,年华赠与谁?年华赠与悦。

   岁月兜兜转转,我更爱你暮年时的模样,唯有暮年才是相伴,即便不曾在最美好的年华与你相遇,可遇到的那一刻,就是最美好的年华,流年的岁月让我等到你,我仍旧想对你说此生相遇,是年华有倾,是三生有幸。

赞助推荐