当前位置

首页 > 短篇小说 > 微型小说 > 感情

感情

作者: 来源: 时间: 2016-09-16 17:11 阅读:
感情

跟小K认识已经有将近两年,我们的相识有些不切实际,有点类似于言情故事中的情节。

两年前,乌鲁木齐飞北京的航班,在候机室颇有些无聊,好不容易终于开始登机,坐在座位上,感觉有点累,便戴上眼罩决定小憩一下。没留意旁边坐的是哪位男生,就这么没有一点淑女气质的靠在椅背上闭了眼睛。就这么过了短暂的一会时间,旁边的男生开始询问我一些事情,我有一搭没一搭有气无力的回答他的问题。困倦之意在他无休止的问题当中被赶跑了。
于是,我便端正了一下自己的态度,认真的跟他聊起天来。聊着聊着,发觉我们两个颇有缘分,就这么一直聊了有好几个小时,越聊越上瘾。中间空姐过来给我们送午餐的时候,我问他要不要吃一点,他回答的甚是可爱。
空姐:先生,请问您要牛肉米饭,还是鸡肉面条?
小K:谢谢,我不饿,请给我一杯水。
看着他那样的表情,感觉瞬间可爱值爆表。空姐走了之后,我问他,你不饿吗,为什么不要点吃的。
小K:我饿,但是我觉得飞机上的食物不好吃,我下了飞机之后再去吃点东西。
就这样,我们一直聊到飞机降落,下机之前,他问我要了联系方式,我们分别了。
等我取完行李回到了宾馆,已经凌晨一点多,看微信上有好友添加请求,打开一看,原来是他。于是,我们两个互加了好友。
小K:你到地方了吗
小K:你吃饭了吗  是不是还没到宾馆
小K:我还没问你你叫什么名字呢
小K:这么晚你是不是还没吃饭 要不然我请你吃饭吧 你在哪里 我去找你
小K:你是不是睡着了
等我冲完澡,打开手机一看,五条信息都是他发过来的。内容中没有标点符号,是他不喜欢使用标点符号?还是他比较懒,懒得标注标点符号?
我认为他肯定是对我有意思......
我猜想他大概是对我有意思……
大脑里不断的出现这样的想法,我应该怎么处理这种感情呢?或许是我自作多情?他只是关心我? 哎呀,管不了这么多,试探一下不就清楚了嘛。
小美:我已经到了宾馆,刚才在冲澡,现在已经准备睡觉了,我不饿,你也早点休息吧,我们坐了好几个小时的飞机挺辛苦的,你明天还要上班呢,晚安。
两分钟后……
小K:刚才打了个盹儿 我明天不用上班  所以今天可以玩到很晚
我把手机关掉,上床睡觉。
第二天一大早,打开手机一看,多条微信未读信息,大都来自一个人——小K。
小K:你要不要出来吃东西
小K:你在哪里 火车站附近吗
小K:你是不是睡着了
小K:你明天可以先不回家吗 我带你在北京玩一玩 吃好吃的
哼,我看到这里冷笑了一声。自言自语道:
“我用你带我去吃好吃的?姐已经差不多吃了很多北京的小吃跟好吃的饭店了,别忘了姐以前是干什么的,商务陪同翻译!”
小K:那明天我去找你玩行不行
更多的内容我已经记不起来,读完之后我便收拾了一下行了,做车回家了。到家之后,我看见他给我又发来了一条消息,读完之后,当场便楞在了那里。
小K:你到家了吗 我现在在你们城市的高铁站,我不知道怎么走,你来接我一下可以吗
小K:我忘了向你要电话 你看见信息之后可以给我打个电话吗 我电话是***********
我勒个去,这人真是神经病一样的存在啊,不过既然他都追到家门口了,证明他确实是对我有意思。
看在他人长得还不错,性格也还温柔,职业也挺有保障的情况下,好吧,我去接他。
拨打了他的电话,告诉他让他在哪里等我之后,我便前往跟他汇合。
在一起之后,才知道他的一些生活习惯:原来他是懒得加注标点符号,他喜欢赖床,是个十足的吃货,对吃的也很讲究。
那天他一早醒来便坐车来找我,也没顾得上喝一口水,吃一口饭。我们到了一家吃西餐厅的地方,点了牛排,沙拉,冰激凌,感觉他很饿,却吃的津津有味的样子,我不忍问道:
“你早上没吃饭吗”
小K:恩,早上醒来,一看已经11点多了,就直接奔火车站了。
小美:你没买票,高铁列车人员是怎么让你上的车?
小K从包里拿出了他的工作证,晃了晃,之后说:这个就是通行证。
我们去看了电影,去吃了蛋糕,去吃了甜点,喝了冷饮,我们一起做了很多事情。
然后,我们恋爱了。
他喜欢不停地问我:你喜欢我嘛?你喜不喜欢我?你是不是不喜欢我?
类似的这样子的问题他问过无数遍,我每次都是笑着看着他,无奈的摇摇头说道:你能不能不问这样的问题,多么幼稚? 我说爱你,那就代表我爱你?如果我说不爱你,那就代表我不爱你?你要用心去体会我的感情。如果我不爱你,我又为何跟你在一起,如果我不爱你,我干嘛跟你上床?
听到这样的答案,他似乎也有所理解,可是偶尔还是会在床上我们正做的开心的时候,问我一句“你爱不爱我”
本以为爱情会这么一直持续下去,可是事实证明,那不是爱情,或许只能称之为“被荷尔蒙蒙蔽的感情”。
激情褪去之后,便是冷漠。
我不喜欢吵架,他也是个文静之人。我们意见相冲突之时,我静静的靠在窗台抽着烟,他则坐在钢琴面前弹琴。一根烟抽完,往嘴里放了颗口香糖,搬了把凳子,安静的坐在他身边,听他弹琴,在他心烦气躁弹的不顺利的时候,我会把头轻轻的靠在他的肩膀。感觉很温馨。
可是,这么温柔的冷暴力,让我们开始重新思考这段感情。
偶尔,也会有很开心的时候。
吃完晚饭,我们回到家,他坐在沙发上拿起平板,开始斗地主。我则不想看电视,又不想玩手机。
于是钻进了他的怀里。他用手把我圈在怀里,我们侧躺在沙发上,一起斗地主。
小K:你帮我记一下对方大概都出了什么牌,这样我就能算出他们各自手里还剩下什么牌。
我呐然的恩了一声。心里想“你丫不就是斗个地主吗,累不累啊,玩游戏就图个开心,你看你这么认真何必呢”。

当然偶尔,也会一句话也不说直接上演冷暴力。
北京的三伏天经常打雷,下暴雨。我害怕打雷声,小K几乎每个周六都会跟朋友约好一起去玩三国杀。留我一个人在家里。
有一次半夜打雷,把我从睡梦中惊醒,我一看时间,晚上两点多,他还没回来。应该正在玩游戏,打电话会分散他的注意力,于是发了条短信“打雷了,我害怕,你赶紧回来”
过了五分钟,收到了回信
小K:你先睡觉 游戏结束之后我就回去
依旧是没有标点符号,依旧是在认真的玩着游戏,或许对他来说,一个人的生活,才是最适合他的生活。
就这样,我关着灯,坐在床角等他回来。
将近六点,听见门被打开的声音,
他回来了,打开灯,被坐在床角的我吓了一跳。
小K:你坐在床脚干什么,吓了我一跳,还以为闹鬼了呢。
小美:我在等你回来,打雷,我害怕。
可能是因为处于愧疚,他一句话不说,起身去浴室洗了个澡,然后上床搂着我睡觉。
因为这件事,我们冷战了有几日的时间,他羞涩与跟我的道歉,也愧疚于对我的疏忽,而我,只是静静的在思考着“对他来说,游戏,确实比我更重要”

爱情,一旦被无情的岁月褪去激情之后,剩下的磨合期里,如若双方没有坚强的意志力和在一起的坚定信念,那么结局就只有一种——分手。
那天,在他回来之后,我默默的坐在床上,看着他,回想我们在一起的那几个月,甜蜜的幸福,跟心酸的回忆交织涌挫在心头。
泪,就这么不自觉的一滴滴掉了下来,他弹琴的时候回头看见了正在流泪的我,吓了一跳,问:
“你怎么了?怎么突然还哭上了”
被他这么温柔的语气一问,我那不争气的眼泪便如瓢泼大雨般哗哗的落了下来。
他不知所措的看着我,单纯的认为,只要我把感情全都发泄出来便会没事了。
可是,那只是他“单纯的认为”而已……
晚上,他辗转反侧,我亦无心睡眠。
第二天,我微信留言:小K,我觉得我们应该好好谈谈。
他未回复。
下午他下班回来,我再次对他说:我觉得我们应该好好谈谈。
看得出他在试图回避我的这个话题,他对我说“我要去出差,等我回来后,好吗。”
他出差去了,中间给我打电话,我都未接。
不是不想接,而是不知道接了电话之后如何回应?
终于,他回来了,一脸倦容的拖着皮箱进屋。放下行李之后直接扑倒在床上。
我对他说:去冲个澡吧,冲完之后,我们谈一谈。
该来的还是会来,该面对的迟早要面对。
他一脸任人宰割的表情似乎是在等待着死神的宣判,而我,则是决绝地说了在心里酝酿了很久的话。
他像是逃避似得又去出差了,而我,则在他走了之后,收拾行李,订了张票,去了我想去的地方,
临走之前,留了张纸条,上面一如既然的写着:“我走了,MISS ME, CALL ME”。但出门之后却把他电话,微信全部都删掉。从此,永不相见。
事后他再次加我好友之后,我看他朋友圈,得知当年中间9月份的时候,他似乎发了场高烧,烧到了40度,给我打电话我不接,发我微信,我不加。
那之后,他告诉我,他死心了。原来在他生病的时候,想要我陪着,而我却是冷漠对之。
在我过着自己一个人的舒服日子之时,他又加我微信,为我为什么删他。我沉默不语。
很多时候,感情的破裂是我们自己一手造成的,一见钟情亦或是日久生情只是给我们的感情起了一个很好的开头,而感情的维护,这个中间过程,却被我们忽略掉了。
我们心疼自己在每段爱情中付出的真情,可是不是每段真情都能走到世界的尽头,不是每段爱情都能陪伴自己直至海枯石烂。
我心疼他生病,心疼他发烧,心疼他每次都要去出差,可是,这种感情,早已经没办法被当成一种理由说服我们重新走到一起。
他对我说:以后不要再删我,毕竟曾经爱过,你怎么可以这么狠心,你也不可以这么狠心。
可是,事实再次证明:我就是这么狠心……

时间穿回到前几日。
因为已是暑假,很多票都刷不到。我想要的票刷了一天也没有刷到,迫于无奈,我发微信给他“你能不能帮我刷一张票,我刷不到。”
小K:你不能飞
小美:我要是飞能赶得上另一趟航班的话你以为我不想飞?
小K:那就买提前一天的飞机
小美:你就直接告诉我你能不能刷票到就行
小K:我能刷到  就是没时间

卧槽,第一次,这么生气的对他发火,二话不说,直接拉黑,电话也删掉。之后从黑名单里删除,从此他在我的朋友圈便成了过去式,成了传说。
或许,他只是赶在了我心情不好的那刻,点燃了我这颗炸弹,或许,我只是纯粹的想把他当炮灰使,可是这么些年,我一次也没求过他什么,无非是刷张票而已。晚上10点,你说你没时间,是,你忙于打游戏,没时间帮我刷票嘛! 我懂,之前也是忙于玩游戏,在打雷天气把我一个人留在家里。游戏永远占据着第一位。我现在连朋友也不想跟他做。
仅仅只是因为,我记得在他生日那天包个红包给他,打电话给他送祝福。我会在他失眠之际陪他说话解闷。而他,却辜负了我对他的这份关注。
我早已不想把我在他身上投放的那份关注及关心继续寄放在他身上。我累,我想,我的那份关心也早已被上的千疮百孔。早点收回来,还可以修复一下,分配给其他朋友。

当然他也是个很棒的男生,只是在游戏面前,我丝毫没有分量而已。
昨晚,他再次不要脸的加我微信。我删掉了他的发送请求。

我反思: 或许,我所谓的我认为爱过他,那只是假象。
我爱的就只有我自己而已。一言不合就冷暴力,从没有试着要去解决问题。总想着自己一个人生活才是惬意的生活。
可是,感情不就是这么让人难以捉摸的嘛,我们自认为很了解一个人,可是,我们却连自己都不曾了解。我们不了解自己的自私,不了解自己的贪婪,不了解自己内心的欲望,掩藏自己的懦弱。
所以,才有了那句经典古话“人,都是虚伪的。”
虚伪的笑容,虚伪的表情,虚伪的感情,虚伪的活着。
可是,反观之,整个世界都是虚伪的,而我们又如何能做到不随波逐流?

 

15.07.2016
小美

赞助推荐