一个选矿工人的入党转正申请书

作者:殷宏章 来源: 原创 时间: 2017-01-16 20:00 阅读:

  敬爱的党组织∶
  
  自2013年6月被党组织批准为中共预备党员,至今已满一年。经过一年学习、工作及党组织的培养教育,使我坚定了共产主义理想和信念;坚定了全心全意为人民服务;坚定了为共产主义事业奋斗终生的决心。因此,在我入党预备期届满之际,郑重地向党组织提出转正申请,希望党组织根据我在预备期学习工作的表现,接纳我为中国共产党正式党员。
  
  为了便于党组织对我考核审查,现将我在预备期间思想方面、学习方面、生活方面的基本情况汇报如下∶
  
  一,思想方面。
  
  在整过预备期内,我自觉地接受党组织的教育和管理,不断地加强党员理论知识学习,努力用科学的思想武装自己,保持组织观、服务观,树立“厂兴我荣、厂衰我耻”的的思想观念。在大局上思考,全局下行动,积极参加罗河选矿厂党支部会议及党组织的各项活动。
  
  认真贯彻执行党的基本路线、方针、政策,自觉遵守党的纪律和国家的法律,坚持党和人民利益高于一切,克已奉公、多做贡献的观念。从而我政治思想有了很大的提高,自身党性修养有所增强,时刻牢记共产主义信念和全心全意为人民服务的宗旨,树立爱国主义、集体主义和社会主义的主体思想。在学习工作中实践世界观、人生观和价值观也得到一定的改善,爱党爱国爱社会主义的情感和信念也进一步的增强。
  
  二,学习方面。
  
  在罗河选矿厂期间,认真学习马克思主义、毛泽东的思想、邓小平理论和践行“三个代表”重要思想等党的基本知识;认真学习贯彻落实十八届三中全会的会议精神;认真学习贯彻执行罗河矿业一届一次“职代会、工代会”的会议和2013年度公司总经理工作报告的会议精神。积极参加罗河选矿厂党支部开展的学习活动,加强科学文化知识学习,深入学习专业理论知识,立足岗位、服务公司。
  
  干事创业,积极寻找与自己专业相关的工作,以便实现自身的价值。参加工作后,在工作中以党员标准来严格要求自己,严格遵守公司和选矿厂的各项规章制度,努力完成公司、选矿厂领导交给的各项任务。
  
  三,生活方面。
  
  在生活方面,以党员要求来衡量自己的行为。积极参加公司、选矿厂公益的社会活动,坚决抵制黄、赌、毒和封建迷信活动;坚决抵制假公济私、中饱私囊、徇私舞弊;坚决抵制颠覆国家政权和邪教组织。维护党的团结和国家的统一,维护党的先进性、纯洁性。对党忠诚老实,对事业应尽职尽责,言行要一致。
  
  经常开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正在学习、工作、生活中的缺点和错误,坚定政治立场,时刻保持清醒的头脑,是非分明,自觉抵制各种错误思想的影响,时刻确立党的意识。
  
  这一年的学习、工作、生活中,我看待事情的心态有了很大的改善。逐渐认识到学习、工作、生活中很多的事情,多一点理解,多一点释怀,自然就会多一点舒坦和自在。对于学习、工作、生活中的困难,我们要学会了自我调整,要永不言弃,努力解决问题,要坚持不怕苦、不怕累、不怕脏的精神和迎难而上的毅力;对于学习、工作、生活中的压力,我们要学会了坦然对待得与失,学会了释放压力,正确看待失败与挑战,也明白不管做什么事都要实实在在、脚踏实地。
  
  此致
  
  敬礼!
  
  入党申请人∶殷宏章
  
  二零一四年四月六日
  
  

你可能也喜欢这些

赞助推荐