烦恼的句子_关于烦恼的句子

作者: 来源: 时间: 2016-08-22 14:10 阅读:
  我们一生中烦恼总是太多,人生,终是没有如果。决定你人生高度的,不是你的才能,而是你的态度。别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活,做一个接近幸福的人。

  人生总是烦恼无数,幸福却是少之又少。人生路一边行走一边领悟,世事无常太多的风云变幻,沧海桑田的变迁让我们学会承受,人情聚散的无奈让我们懂得感恩。我们可以痴守一份不变的情感,却握不住渐瘦的流年,一声珍重往往温暖一生。

  因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝;因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪。幸福原本很简单,只因我们过于较真,过于渴望得到不属于自己的东西,才让生活中遍地烦恼。当你站在烦恼中仰望,幸福已被你踩在脚下。

  喜欢面对忧伤,用自己喜欢的方式释放内心的烦恼;喜欢欣赏忧伤,在忧伤里体会那一点点的酸甜苦辣。忧伤,不是刻意的营造哀愁;忧伤,只是一种人生的态度,一种最真实的情感表露。

  人生,最难得的,是好心态;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋。生活中,每个人都会有烦恼,工作中,每个人都会有难题,人生中,每个人都有难事。如果,想的简单一点,眼光纯粹一点,心态平常一点,将会少掉很多莫名的烦恼。

  人活得虚伪容易,活得真实难。凡事最好少计较,少争执,面向阳光,背对阴影,积极一些,乐观一点,一心追求你的幸福,把不幸与烦恼统统甩到身后去。时间久了,你的眼里自然只有幸福的阳光。

  幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。如果刻意追逐无法拥有的,你就会忽视本身已经拥有的,包括爱着你的人,以及你身后留下的那些脚印。幸福原本很简单,只因我们过于较真,过于渴望得到不属于自己的东西,才让生活中遍地烦恼。当你站在烦恼中仰望,幸福已被你踩在脚下。

  生活如水,人生似茶。会有人说你好,也会有人说你不好,但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心,心如果乱了,一切就都乱了。

  人海茫茫,世事沧桑,所谓心事,不过是不如己意,那就是我执,执著于自己描画的理想,一有落差,即生烦恼。我们离回忆太近,离自由太远了。

  人生,恰似一次永远不会停止的远足,重要的是:在痛苦中学会去微笑。时光不能倒退,过去无法挽回。世上本是无快乐和不快乐,快乐那就是人造出来的,就像烦恼是你自己寻来的。只是快乐的人有一颗青春的心,青春是生命之泉。一个聪明的人,他会争取让自己快乐。快乐是最好的药,没有副作用。

  面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然;面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容。我们爱上了一个人,而对方却不知道,那么这份爱情便成了一份清寂的思念与牵挂。爱情永远都是自私的。我们可以与别人分享阳光、空气和水,却无法与任何人分享爱情。

  世间没有哪里是不存在烦恼,不要念念感伤,一些人的离开。多年以后。当我又开始回忆那些失去的人或事时。我一定会豁达的抿着嘴微笑。微笑着回忆一切。包括你。包括曾经迷失过自我的自己。

  天天没烦恼、日日好心情,是人生中最大财富。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼,不为明朝的得失而忧愁,淡泊名利,知足常乐,顺其自然,随意而安。卸下虚荣的面具,做回真实的自己,按内心的指引去奋斗,按自己意愿去生活,宠辱不惊,去留无意,淡然恬静,优雅从容。

  做人要淡,用情要真。凡事都往好处想,以欢喜的心想欢喜的事,自然成就欢喜的人生。凡事都朝坏处想,越想越苦,终成烦恼的人生。世间事都在自己的一念之间,我们的想法可以想出天堂,也可以想出地狱。

  人生总时常会这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔要醉着。

  你的烦恼一大半都是自找,因此也只能自己解决,不要找朋友哭诉,她们不欠你什么不一定要耐心的听你唠叨完并安慰你、说着顺着你心思的话。

  人与人的关系想象力不要太好,否则你会想象出很多意想不到的烦恼;恋人之间的关系没有那么复杂,真正爱你的人,一切行为只有一个准则,那就是为你好;除此之外,“爱”不过是一个借口。

  不管那个叫烦恼的东西在你生活里捣了多少次乱,你的翅膀永远都要为理想张开,请相信,你飞的起来,也应该飞的起来。碧海蓝天,只等风的到来。

  烦恼和忧愁就像戒不掉的烟,你越是纠缠就越是痛苦。许多烦恼和忧愁都是自己绑上去的绳索,是对心力的无端耗费,是自己设置的精神牢笼。昨天已经过去,明天还是未知,只要好好把握今天,什么事情都可能出现转机。所以,在人生的储蓄卡上,你可以预支幸福和快乐,但请不要预支烦恼和忧愁!

  心量大小决定了人生苦乐。心量越大,烦恼越轻;心量越小,烦恼越重。心量小的人,容不得,受不得,装不下大格局。心量是一个可开合的容器,当我们只顾自己的私欲,它就会愈缩愈小;当我们能为别人考虑,它又会渐渐舒展开来。一念之差,心的格局便不一样,可以大如宇宙,也可以小如微尘。

  学会忘记。遗忘可以使我们真正放下心中的烦恼和不平衡的情绪。让我们在失意之余,有机会喘一口气,恢复体力。真正说来,一个人并不那么容易忘掉伤心的往事。不过我们必须懂得不陷与悲伤的情绪,使自己再度陷入愤恨、恐惧和无助的哀愁里。有许多事情,遗忘是一种解脱,是心灵的净化,是伤口痊愈的良药。

  懂得惜福,才会幸福。心存感恩,生活便会少些怨气和烦恼;心存感恩,心灵便会获得宁静和安详;心存感恩地生活,才会时刻感受到生活的拥有,而不是缺少。持有一颗感恩的心,才会少些抱怨,多些知足惜福。珍惜福分的人,福常有余;暴殄天物的人,福常不足。惜福者,福德绵长;不惜福者,灾殃必至。

  命由己造,相由心生,人生的一切烦恼,皆是因为心病。有什么样的心境,便会有什么样的人生。你心中装的是什么,你看到的就是什么。如果你心中全是烦恼,那么你看到的自然也是烦恼;如果你心中满是快乐,看到的当然也是快乐。坦然地放开心胸,淡然地看待人生的诸多烦恼,快乐必会不请自来。

  人生的一切烦恼和痛苦也由心生。佛说:“用清净之心看世间,世间即清净;用解脱之心看世间,心即解脱。”做人需要佛的慈悲心肠,与人相处需要佛的博大胸襟,做事需要佛的无上智慧。用佛的思想和理念来出世入世,人生就能圆满。

  心量大小决定了人生苦乐。心量越大,烦恼越轻;心量越小,烦恼越重。心量小的人,容不得,受不得,装不下大格局。心量是一个可开合的容器,当我们只顾自己的私欲,它就会愈缩愈小;当我们能为别人考虑,它又会渐渐舒展开来。一念之差,心的格局便不一样,可以大如宇宙,也可以小如微尘。

  难得胡涂,是解决烦恼的最好办法;大智若愚,是安顿身心的最佳妙方。不害怕烦恼,自可安然自在;不执着烦恼,当能高枕无忧。欲望越少,越能享有幸福的生活;烦恼越少,越能拥有自在的生命。

  大家都有感情烦恼。没男朋友的烦哪儿找,有男朋友的烦出轨,不出轨又烦人不浪漫。面对的人不同,烦恼就不同。再好的感情,也会生病。千万别一出问题就换人,其实怎么换,问题都存在。人生病了要生死相随,感情生病了也要不离不弃。因为,爱就是守护、等待和原谅。——陆琪

  爱是雨,带走烦恼,留下清凉;爱是风,吹走忧愁,留下愉快;爱是太阳,带走黑暗,留下光明。爱是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。

  明明知道是无奈是遗憾,明明知道烦恼徒添。放不下忘不了你的容颜。思念在心头梦绕魂牵。天有多长地有多远,一颗沧桑的心是否能承载,这无尽的风雨无尽的缠绵?

  失败,是因为欠缺耐心;烦恼,是因为欠缺开心;冷漠,是因为欠缺热心;孤独,是因为欠缺真心;无谓,是因为欠缺关心;逃避,是因为欠缺爱心;沧桑,是因为欠缺童心。多一点耐心、开心、热心、真心、关心、爱心、童心,愿你快乐生活每一天。

赞助推荐