当我们的青春渐渐苍老

作者: 来源: 美文阅读网 时间: 2015-03-11 13:06 阅读:
当我们的青春渐渐苍老

时光过尽,花已向晚。就算历史已经灰飞烟灭;就算时空都已经沧海桑田,消失不见;但我任还记得那年轰轰烈烈的青春,那年青春年少的我们。总自以为是的以为自己就是这个世界,以为自己不过是遇人不淑,以为世界因自己而改变,以为自己过的很好。但那只是自己一厢情愿的以为罢了。

  那年的我们,笑过、哭过、痛过、也快乐过,但不论是开心还是难过,不论是开怀大笑还是黯然神伤,似乎都显得不再那么重要。眼泪落下之后的自己,依旧还会像曾经那样面朝那天边温暖的太阳或是闪烁的星辰继续向前迈进自己的步伐,一路上磕磕绊绊,却依旧还会一如从前对自己淡然一笑,告诉自己:这就是我的青春,最平凡不过的青春。

  时间从我们的身边没有丝毫征兆的如流水般流逝,当我们回过头,竟发现,它竟已经离开我们好远,但依旧在我们最柔然的心上。在这激昂的青春水浪里,短暂停留的,不过也只是过往云烟,看着那年青春过的懵懵懂懂的自己,似乎却也只有用微笑致于那年少无知的我们、那淡然多彩的青春。

  当我们的青春渐渐苍老,不论是那年青涩的脸庞还是那稚嫩的心都或多或少有着些许变化,似乎这就是轰烈的青春里回赠我们最好的礼物吧。

  当我们的青春渐渐苍老,又是否还记得最初我们青涩的模样,以及已经在枕头里发霉的最初的梦想?

  谁还会记得,那年青春年少的自己穿过的新衣裳,走过的石子道路?还有那最初的梦想与方向......

  作者:苏夏

赞助推荐