写尽流光沧年,终是一纸为凉

作者:匿名 来源: 网友推荐 时间: 2015-06-08 11:51 阅读:
写尽流光沧年,终是一纸为凉
如果你读懂了我,你必将知道我的世界里有什么,如果你没有读懂我,你就把我忘记。

  ——题记

  盛夏的夜,繁星点点,拉开思绪的涟漪,仿佛如佛前一朵盛开的莲花,装饰着这个季节的梦。苍苍如我,浅浅搁搁,经历了太多岁月的沧桑,一个转身,心早已不那么清新优雅,而是不经意间慢慢的成熟。

  婉转年华,生命中有太多茫茫过客,一次擦肩,一场错过,一次邂逅,形成陌路。人生得失,莫失莫忘,生命的朝夕反反覆覆,聚散离合。很多事情都是冥冥之中自有天命,不能扭亏为盈,亦不可撵之其走,一声叹息,几多无奈。缘分的线亦深亦浅,不经意间把彼此苍凉的心紧紧的牵在一起,让那豆蔻般的情缘,丝丝回绕。

  那一刻,心已注定为你沉沦。如果说细想缠绵,彼此的相遇,是前世的轮回,让我们今生遇见。那么我一个人忙绿劳累的时候,为什么你毫不犹豫的投入别人的怀抱,到了中途又狠心的扔下我一人在无望的海角。一心以为,你读懂我的世界,猜透了我的心,走进我苍白的世界,却不知道,那是我梦幻般的故事罢了!花开花落,注定一个四季的蹁跹轮回,我们的缘,在繁花凋落的瞬间,已烟灰飞灭。有时候离别,也未必不是一件好事,那是彼此爱过的证明。

  我是一个不善言语的男人,爱的时候我会轰轰烈烈,放手也潇潇洒洒,不恋过往的浓情蜜意,不去追溯往昔的记忆,而是放手,让你幸福!不属于你的的东西就算你握得再紧,时间长了你也会因为手麻木而放开。放手,不等于不爱,而是深爱,不得不放手。

  每每夜晚,喜欢与文字相约,不知我笔下有多少你的身影,让我笔尖颤颤,难以下笔。关于你的一切,我用每一笔精心刻画着,墨汁透过宣纸腐蚀我的心,写着写着,就忘了自己是谁。打开心,才发现原来心是空的,原来我虚度了那么多的昨天,原来我透支了那多的明天。写尽流光沧年,终是一纸为凉。一生的痛只愿你为我读懂。少了你,整个世界无声的黑,所以不顾一切执着的守候,不知道经过了多久,岁月流年中只为你而停留,却不知道这是一场错误。

  残叶的烛火摇曳,倚楼被忧伤遮了眼,想扔下心中那已沉淀许久的包袱,选择放下。在字里行间里我看到另一个层面的自己,一个极度缺乏信心,一个在时光里守寂寞,一个在寂寞中遥望希望,一个在希望里渴望幸福,一个在现实里追随于脚步的男人。

  当一切尘埃落定,回到原点,寂寞两相许,谁陪我两不相负,走过服务楼的路口,踩着路边法国梧桐散落的柳絮踏上一个人的旅行,让心自由翱翔蓝天白云,寻觅属于自己的沧海桑田。抹一把脸上的尘土,让心声在云境之外,享受一人劳累过后的时光,把生活过的有滋有味,那何尝不是一件好事!

  时光残缺,定格在那个刻骨铭心画面,你向左,我向右,从此也不回头,就这样默默的走过那段没有你身影岁月。柔风带着丝丝的忧凉,抚摸我的脸颊,擦干那已潮湿的眼眸。我忘记了,关于你的每一个回忆,我放手了,让你去追寻你想要的自由不去约束不去束缚。如今,我也不想痴痴的守候,我宁愿自己哭泣,也不要你的如果你会……的誓言,那只会让我很不堪!

  一个人,一座城,一个心,一座坟,坟里葬着未亡人。一杯清茶,一首小蕊的天蓝,半日偷得闲。伊安子默,花开花落,一切如流年逝去,爱是什么,恨又是什么?今昔,我不想去深究,因为你心身有所属,在我内心深处,只要你能幸福,我会真心的为你祈祷。

  千年等候,只为破茧重逢。只为,下一次遇见,花季年华,青春两不相负。繁华落尽,陪我落日流年。苍悲的流年谁许我地老天荒,从此,不再夜深人静时独自彷徨。

  文/寒亭苍松

赞助推荐